Tempat Wisata di Malang yang Murah Meriah dan Hits Banget 2019

by -659 views
tempat wisata di Malang yang murah meriah

Bagi kamu yang ada rencana ingin berlibur baik saat akhir pekan atau libur akhir tahun mendatang, maka alangkah baiknya untuk merencanakan holiday plan kamu dari sekarang. Kalo masih bingung, mungkin kamu bisa mempertimbangkan kota Malang sebagai destinasi liburan. Tentu karena Malang sudah dikenal sebagai surga wisata karena di setiap sisi kota ini selalu ada wisata yang patut dikunjungi.

Istimewanya lagi banyak juga loh tempat wisata di Malang yang murah meriah. Jadi pas banget kan kalo lagi bokek menjelang liburan dan gak perlu khawatir lagi deh. Penasaran emang ada apa aja sih wisata di Malang itu? Yaudah lanjut aja terus karena disini ada list tempat wisata di Malang yang murah meriah.

1. Taman Rekreasi Selecta Batu


Tempat ini berlokasi di Jl. Raya Selecta No. 1, Desa Tulung Rejo, Tulungrejo, Bumiaja, Kota Batu. Tempat wisata di Malang yang murah meriah ini memiliki harga tiket masuk Rp25.000 perorang dan biaya parkir Rp5000 untuk motor juga Rp10.000 untuk mobil. Dengan liburan hemat kamu bisa menikmati keindahan taman bunga dan ada wahana airnya juga loh. Selain itu hadir pula wahana outbond seperti flying fox dan juga pacuan kuda dengan biaya yang berbeda.

2. Air Terjun Banyu Anjlok


Destinasi ini berlokasi di Lenggoksono, Purwodadi, Tirto Yudo ini memang bukan sekedar tempat wisata Malang yang murah meriah lagi sih, tapi GRATIS. Malang memang dikenal memiliki banyak sekali curug dan air terjun dan masih banyak pula yang belum dikelola oleh pihak setempat sehingga bisa dikunjungi tanpa biaya apapun. Karena lokasi Pantai dan Air Terjun Banyu Anjlok yang belum terjamah sehingga keasriannya masih tetap terjaga, airnya bening banget!

3. Teluk Pantai Sipelot


Tempat wisata Malang yang murah meriah yang ketiga adalah Teluk Pantai Sipelot karena tidak dipungut biaya apapun. Lokasinya berada di ujung Malang, tepatnya di Desa Pujiharjo, Tirtoyudo. Setibanya di lokasi kamu akan dimanjakan dengan pemandangan pantai perhiaskan pasir putih dan laut biru yang cantik.

4. Teluk Bidadari

Teluk Bidadari

Tentu bukan hanya pulau bidadari di Jakarta atau Angel’s Billabong di Bali saja, Malang pun punya dong Teluk Bidadari. Disana kamu bisa menikmati kolam renang alami di pinggir lautan dengan warnanya yang indah dan eksotis. Bila kamu ingin menikmati pesona Teluk Bidadari ini bisa banget datang ke Pantai Mbehi, Bandungrejo, Bantur. Kolamnya sendiri sebetulnya terbentuk secara alami dari cekungan di sekitar bebatuan karang pantai dan akhirnya membentuk kolam. Pastikan mengunjunginya saat laut sedang surut ya!

5. Coban Ciblungan


Alasan mengapa banyak sekali tempat wisata di Malang yang murah meriah hingga gratis ini karena masih banyak destinasi yang belum terjamah. Nih salah satu pesona alam Malang yang bisa dinikmati secara cuma-cuma adalah Coban Ciblungan. Air terjun ini memiliki pesona yang sangat fotogenik, dengan adanya aliran air terjun utama lalu disusul air terjun pende lain dibawahnya. Pemandangan semakin lengkap dengan dihiasi sungai dengan bebatuan, suasana yang masih asri membuat kecantikan mother of nature begitu terasa.

6. Sumber Sirah


Lokasinya berada di Jl. Sunan Gunung Jati, RT.5, RW.2, Putukrejo, Gondanglegi. Destinasi tersebut menawarkan pesona alamnya yang dapat dikunjungi tanpa dipungut biaya. Kamu akan terpesona dengan nuansa danau yang bersumber langsung dari mata air nan jernih dihiasi ganggang dibawahnya.

7. Eco Green Park


Lagi nyari wisata beredukasi? Bisa banget ke Eco Green Park. Disana kamu bisa mendapat berbagai edukasi seputar satwa, lokasi yang instagrammable, dan wahana mengasyikan juga, tiket masuknya sekitar 30 – 40 ribu rupiah.

8. Goa Pinus

tempat wisata di Malang yang murah meriah
Hutan pinus ini rekomen banget sih buat kamu yang ingin ngepost ig kece tapi tetep hemat budget. Tempat wisata di Malang yang murah meriah banget karena tiket masuknya Cuma Rp5000 doang dan ada banyak banget spot-spot super fotogenik.

Jelajahi Tempat Wisata Malang Lainnya

9. Candi Badut


destinasi wisata ini juga murah karena harga tiket masuknya dibayar dengan sukarela, hebat ya. Tapi kamu dapat menikmati nuansa candi dan sejarahnya yang kental.

10. Pantai Balekambang


Dengan cukup merogok kocek Rp15.000/perorang, kamu bisa menikmati panorama pantai sekaligus mengunjungi pura umat Hindu di Pulau Ismoyo.