Siapa Sangka Kalo Tempat Wisata Jakarta ini Sungguh Menarik untuk Dikunjungi!

by -33 views
tempat wisata Jakarta

Siapa Sangka Kalo Tempat Wisata Jakarta ini Sungguh Menarik untuk Dikunjungi!
Siapa sih yang tidak kenal Jakarta? Ibukota yang terkenal akan kepadatan penduduk dan macetnya ini juga merupakan salah satu kota metropolitan terbesar se-Asia Tenggara. Berbeda dengan Yogyakarta yang pusatnya seni budaya punya, Jakarta justru adalah pusatnya Pemerintah Pusat dan ekonomi maka jangan heran bila kota ini sangat besar dan segala fasilitas dan infrastruktur sudah sangat lengkap.

Tentu saja Ibukota Jakarta pun memiliki berbagai rekreasi menarik yang sayang banget kalo gak dikunjungi. Jadi kalo akhir pekan atau libur panjang lagi suntuk dan pengen berwisata, sebetulnya gak perlu jauh-jauh ke luar kota. Bersyukurlah berdomisili di pusatnya Indonesia yang sudah serba ada.
Emang tempat wisata Jakarta tuh ada apa aja sih? Nah buat kamu yang mungkin bukan dari Jakarta tapi ada rencana kesana daripada bingung tanpa rencana, mending lanjut terus baca artikel ini dan catat-catat ya lokasinya!

1.Taman Mini Indonesia Indah

tempat wisata Jakarta
Ini nih tempat wisata Jakarta yang cocok buat berbagai kalangan, mau anak-anak, ABG, sampe dewasa. Disini merupakan wisata yang selain sebagai destinasi hiburan juga beredukasi loh. Kamu bisa melihat berbagai miniatur Indonesia super komplit seperti rumah-rumah adat dari Sabang sampai Merauke, juga adanya museum, teater, taman, dan masih banyak wahana rekreasi lainnya. Lokasinya sendiri berada di Jalan Raya Taman Mini, Jakarta Timur.

2.Kepulauan Seribu

tempat wisata Jakarta
Sesuai dengan namanya, Kepulauan Seribu memiliki daya tarik berupa laut yang memiliki hamparan pulau-pulau cantik yang membuat pengunjung terpesona memandangnya. Paling rekomen banget sih datang ke tempat wisata Jakarta yang satu ini. karena pantai ini menawarkan suasana laut yang masih asri dan bening biru lautnya juga membentang pasir putih nan cantik. Apalagi tempat ini paling pas banget buat menikmati pesona sunset. Buat kamu yang tertarik, yuk segera catat lokasinya di sebelah utara Teluk Jakarta dan Laut Jawa Jakarta, tepatnya di wilayah kabupaten Administrasi Kepulauan seribu, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, ada diantara tiga kelurahan, yaitu Pulau Panggang, Pulau Harapan, dan Pulau Panggang.

Jelajahi Tempat Wisata Alam di Jakarta

3.Kidzania

tempat wisata Jakarta
Ayo bantu anak-anak menggapai cita-citanya di Kidzania! Tempat wisata Jakarta yang satu ini memadukan wahana bermain dengan edukasi yang menjadikan destinasi hiburan yang bermanfaat. Disini anak-anak bisa merasakan secara langsung bagaimana rasanya menjadi berbagai profesi keren yang dicita-citakan mereka seperti dokter, pemadam kebakaran, pilot, chef, dll. Uniknya lagi, anak-anak benar-benar dibebaskan untuk berekspresi sesuai usianya karena orangtua hanya diperbolehkan untuk menyaksikan buah hatinya saja tanpa mendampinginya. Kidzania sendiri berlokasi di Pacific Place, Jl. Jend. Sudirman No. Kav 52-53, RT.5/RW.3, Senayan, Kby. Baru, Jakarta Selatan.

Kunjungi Tempat Wisata Anak di jakarta

4.Planetarium

tempat wisata Jakarta
Cocok banget nih buat rekreasi beredukasi supaya menambah wawasan seputar alam semesta luar angkasa. Tempat wisata Jakarta ini cocok jadi liburan pembuka bagi keluarga sebelum rekreasi ke tempat selanjutnya. Disini kamu bisa menyaksikan berbagai jenis-jenis planet, rasi-rasi bintang, dan langit di luar angkasa melalui layar film berbentuk kubah yang sangat memukau dan nyata. Mantapnya lagi, Planetarium ini menawarkan harga yang sangat terjangkau, yaitu hanya Rp3.500 untuk anak-anak dan Rp7000 untuk dewasa. Lokasinya berada di Jl.Cikini Raya np.73, Menteng, Jakarta Pusat sekitar Taman Ismail Marzuki.

5.Monumen Nasional (Tugu Monas)

tempat wisata Jakarta
Yuk nikmati suasana gemerlapnya ibu kota dari atas tugu monas. Tempat wisata Jakarta yang satu ini memiliki area dengan luas 80 meter persegi dan tinggi tugunya 115 meter. Pengunjung bisa menikmati pemandangan Jakarta secara keseluruhan dari atas tugu monas dengan menggunakan lift yang telah disediakan. Buat kamu yang dari luar kota dan penasaran dengan monument paling ikonik ini bisa datang di lokasi Gambir, Jakarta Pusat.

6.Atlantis Water Adventure

tempat wisata Jakarta
Duh bisa dibilang tempat wisata Jakarta yang satu ini memang bakal NYESEL banget kalo dilewatin. Bermain air di Atlantis Water Adventure ini emang paling sip! Disana bakal banyak banget berbagai wahana super menarik yang pastinya bakal bikin kamu bener-bener betah sampe gamau pulang! Cocok banget sih ngajak keluarga, dimulai dari wahana Crazy Highest Longest Slide, belum lagi bakal ada 13 permainan gokil, plus 8 kolam utama yang namanya juga diambil dari legenda Yunani, keren gak sih? Lokasi wisata air kece ini berada di Taman Impian Jaya, Jl. Lodan Timur no.7, RW.10, Kota Tua, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

7.Taman Wisata Alam Mangrove

tempat wisata Jakarta
Stres dan enek banget nih sama suasana Jakarta yang bikin gerah dan panas. Tenang aja kamu bisa ngadem-ngadem kece di tempat wisata Jakarta mangrove ini. destinasi ini bisa jadi tempat pelarian yang dijamin bisa ngusir segala kepenatan sehari-hari kamu, jadi gak perlu jauh-jauh ke luar kota. Karena merupakan hutan mangrove dijamin nuansa sejuknya bakal jadi refreshing yang buat kamu merasa segar dan fit lagi dan siap memulai hari baru! Lokasinya di Jl. Garden House, Jakarta Utara.

8.Awan Lounge

tempat wisata Jakarta
Lagi pengen dinner kece atau makan-makan dengan nuansa classy? Di Awan Lounge memang paling klop buat jadi tempat makan-makan apalagi nongkrong. Dengan mengambil konsep rooftop, nikmatilah indahnya suasana metropolitan Jakarta dari ketinggian sambil menikmati hidangan nan lezat. Lokasi Awan Lounge sendiri berada di Jl. K. H. Wahid Hasyim.

9.Pulau Bidadari

tempat wisata Jakarta
Harus nabung nih buat persiapan tempat wisata Jakarta ala-ala luxury seperti ini. Pulau cantik ini memiliki 49 cottages, plus 23 unit deluxe type, 3 unit suite type yang pynya 20 unit family type, fasilitas olahraga, 2 aula serba guna, wah pokoknya komplit banget deh! Istimewanya lagi kamu bisa menikmati sensasi liburan yang berbeda dengan berenang bareng lumba-luba. Lokasinya ada di sekitar Kepulauan Seribu, Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakarta.

10.Ciputra Artpreneur

tempat wisata Jakarta
Nih pengen liburan sambil menikmati hobi yang demen sama seni bisa banget datang ke Ciputra Artpreneur. Kamu bisa menyaksikan langsung teater dengan standar internasional. Selain ada gedung teater, ada banyak banget galeri seni kelas tinggi yang bisa kamu nikmati karya ciptaannya. Lokasinya berada di Lotte Shopping Avenue, Ciputra World 1, Retail Podium, Jl, Prof. DR. Satrio No. Kav. 3-5, RT.18/RW/RW.4, Kuningan, Karet Kuningan, Setia Budi, Jakarta Selatan.

11.Taman Situ Lembang

tempat wisata Jakarta
Rupanya tempat wisata Jakarta juga menyediakan taman yang jauh dari riuh keramaian kota, contohnya Taman Situ Lembang ini. taman yang berada di Jl. Lembang Terusan D-59, Menteng, Jakarta Pusat ini memiliki danau alami dengan kawasan tersembunyi dan menawarkan suasana syahdu nan damai, serasa bukan di Jakarta.

Explore Tempat Wisata di Jakarta dan Sekitarnya

12.Dufan

tempat wisata Jakarta
Kenapa ada di urutan terakhir? Karena pastinya tempat wisata Jakarta yang satu ini sudah sangat umum diketahui dan bisa dibilang maskotnya wisata kota khas betawi. Destinasi yang berlokasi di Jakarta Utara ini memiliki banyak wisata berbeda yang berada di satu wilayah yang sama, seperti Dufan, Seaworld, Pantai Ancol, Water Adventure, dll yang bisa kamu dapetin sekaligus.