Rajanya Tempat Wisata Jogja yang pasti Nyesel Banget Kalo gak Kesana!

by -65 views
Tempat Wisata Jogja

Berhubung sekarang sudah menjelang liburan akhir tahun, yuk siapkan holiday plan mulai dari sekarang. Pasti diantara kalian ada yang udah lelah dan penat banget sama aktivitas keseharian dan kalo udah kayak gini nih udah haus akan rekreasi. Tidak usah ngeluarin budget berlebih kok sampe harus ke luar negeri atau ke daerah yang jauh-jauh, cukup Tempat Wisata Jogja di sekitar Jawa pun banyak banget tempat rekreasi asik yang bisa kamu kunjungi.

Pastilah kamu sudah tidak asing lagi dengan Yogyakarta atau banyak yang sering nyebutnya Jogja memang merupakan pusat kota budaya di Indonesia, beda dengan Jakarta yang merupakan pusat ekonomi, Jogja memang Jawa-nya kental punya JUGA memiliki banyak sekali destinasi tempat wisata Jogja paling popular di Indonesia dan dunia. Bukan traveller namanya kalo ke Jogja cuma nyamper ke Borobudur, Malioboro, atau Pantai Parangtritis doang!
Nah, supaya kamu ga kudet lagi, nih disini bakal saling share info seputar list berbagai tempat wisata Jogja yang bisa kamu jadikan pilihan berliburmu!

1. Taman Sungai Mudal

Tempat Wisata Jogja
Tempat wisata Jogja yang masuk list pertama adalah Sungai Mudal. Disini kamu bisa menikmati sungai dengan nuansa air yang biru nan jernih. Selain itu wisata ini memang sudah dikonsep agar pengunjungnya bisa menikmati air dengan penataan tempat seperti taman, bersenang-senanglah bersama rekan dan keluarga sambil mengagumi pesona alam. Selain memberikan pesona yang memukau, sungai ini juga sangat membantu warga banget loh karena menjadi sumber irigasi bagi sawah sekitar. Lokasi sungainya sendiri ada di Desa Girimulyo, Kulon Progo.

2. Desa Wisata Kalibiru

Tempat Wisata Jogja
Siapa bilang pemandangan indah khas tebing cuma ada di Tebing Keraton Bandung saja? Salah satu daerah di Bukit Menoreh, Kulon Progo, sebelah barat Yogyakarta ada suatu Desa Wisata Kalibiru yang sangat popular akan pemandangannya. Apalagi di desa tersebut kamu bisa menikmati pemandangan yang indah dari ketinggian. Nah paling rekomen banget sih berfoto di tempat flying fox nya, disana dengan beralas kayu datar dengan luas kurang dari 1 m, kamu bisa nikmati pemandangan dari ketinggian yang luar biasa!

3. Bukit Pengilon

Tempat Wisata Jogja
Lagi demen dengan liburan di bukit sejuk nan hijau? Tempat wisata Jogja yang satu ini justru menawarkan lebih dari itu? Kebayang ga sih, bisa nikmatin sejuk ademnya bukit dengan rerumputan nan hijau dengan pemandangan panorama laut pantai? Yep! Kamu bisa dapetin sepaket sekaligus di Bukit Pengilon ini! Bukit yang berlokasi di Tepus, Purwodadi, Gunung Kidul, area Hutan, Balong, Girisubo, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

4. Taman Tebing Breksi

Tempat Wisata Jogja
Ingin cara tempat wisata Jogja dengan lokasi anti mainstream dan instagrammable? Kamu bisa datang ke destinasi ini yang menawarkan berbagai ukiran bongkahan bebatuan putih yang cantik. Bukan punya ukiran indah yang tersebar dimana-dimana dengan nuansa putih abu-abu saja yang ditawarkan, kamu pun akan disuguhkan dengan pemandangan indah khas Candi Ratu Boko dan Candi Ijo dengan latar Gunung Merapi hingga Merbabu. Selain, itu do sekitar Tlatar Seneng yang berada di kaki tebing biasanya akan ada pertunjukan disana. Hanya saja saat disana, sangat dianjurkan bawa sunblock, kacamata, topi, dan payung bro karena lokasinya cukup panas, atau bisa datang pas sorenya aja! Oh iya, tempat wisata Jogja ini terletak di Pedukuhan Nglengkong, Groyokan Sambirejo, Prambanan.

5. Kebun Teh Nglinggo Yogyakarta

Tempat Wisata Jogja
Kata siapa Jogja tempatnya panas semua? Nih ada tempat wisata Jogja yang cocok buat kamu yang pengen ngadem-ngadem neduh gitu! Disini kamu bisa menikmati perkebunan teh nan asri yang pastinya masih sangat alami. Memang lokasinya cukup jauh sih, tapi dijamin deh, begitu udah sampe dikebunnya rasa cape selama perjalanan langsung sirnaa! Ayo masukkan Kebun The Nglinggo ini ke list liburanmu yang alamatnya di Pagerharjo, Samigaluh, Kulon Progo Regency, Special Region of Yogyakarta.

6. Istana Ratu Boko

Tempat Wisata Jogja
Wisata ini deket-deket Taman Tebing Breksi yang udah dibahas no.4. Sebelum naik ke puncak Tebing Breksi, paling klop kalo kesini dulu! Jaraknya sekitar 2 km kearah timur dari Candi Prambanan. Disana kamu bakal lihat istana yang terdiri dari kolam, pembakaran, lapangan, dan gapura.

7. Pantai Baron

Tempat Wisata Jogja
Berbagai tempat wisata Jogja pun terkenal akan pantainya yang indah, salah satunya adalah Pantai Baron yang merupakan pantai terhits di Kabupaten Gunung Kidul. Lautnya terbilang cukup unik karena ada pertemuan air laut dengan air tawar sungai. Hal ini karena pantainya diapit oleh dua bukit besar yang hijau. Kamu bakal merasa ribet di pantai ini karena sudah tersedia fasilitas dan infrastruktur yang komplit. Letak pantainya sendiri di Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunungkidul.

8. Istana Taman Air

Tempat Wisata Jogja
Rasakan sensasi berlibur ala golongan bangsawan keratin di tempat wisata Jogja seperti istana ini. Istana ini dibangun oleh Sri Sultan Hamengku Buwono I pada tahun 1758-1765. Dahulu tempat ini merupakan lokasi rekreasi para keluarga kerjaan loh sekaligus sebagai banteng pertahanan. Di tempat ini bakal adem banget soalnya banyak kolam buatan dan dihiasi kebun bunga yang harum.

Kunjungi juga tempat wisata ini

9. Goa Selarong

Tempat Wisata Jogja
Buat kamu nih yang seneng wisata berbau mistis, tempat wisata Jogja yang satu ini emang paling tepat buat kamu! Disini ada gua yang terkenal akan nilai mistik dan banyak misteri tersimpan pada gua ini. Goa Selaron juga sering dijadikan lokasi untuk mengadakan ritual. Minat ke tempat ini? langsung aja catet alamatnya di Waktu Gedug, Guwosari, Pajangan, Bantul Regency.

10. Air Terjun Sri Gethuk

Tempat Wisata Jogja
Lagi pengen main air di tempat gunung-gunung gitu! Tuh langsung aja ke tempat wisata Jogja dimana kamu bisa menikmati keindahan air terjun yang lingkungannya masih asri dan airnya yang jernih. Keistimewaan air terjun ini adalah selalu mengalirkan mata air yang gak ada abis-abisnya gak peduli musim! Lokasi air terjun ini berada di Bleberan, Playen, Gunung Kidul.

11. Pantai Timang

Tempat Wisata Jogja
Cobain sensasinya naik kereta gantung di tengah deras dasyatnya ombak laut di Pantai Timang ini. Kereta ini biasanya digunakan para pencari lobster untuk keperluan transportasi namun turut terbuka juga bagi para wisatawan. Pantai ini berhubung belum ramai dikunjungi, jadi masih alami banget! Buat naik keretanya sendiri pengunjung akan membayar kocek 100 ribu rupiah. Lokasinya berada di Jl. Pantai Sel. Jawa, Pantai Purwodadi, Tepus, Kabupaten Gunung Kidul.

12. Bukit Mojo Gumelem

Tempat Wisata Jogja
Nikmati sensasi berada di ketinggian atas bukit sambil menikmati pemandangan indah dan cantiknya langit senja atau sunrise di Bukit Mojo Gumelem. Kamu akan menyaksikan semua keindahan mother of nature ini di gardu panjang dengan desain unik. Bukit ini memang paling rekomen banget buat kamu yang nyari lokasi foto-foto kece. Lokasinya sendiri berada di Gumelem, Mangunan Dlingo, Bantul, Jogja.