Berbagai Tempat Wisata Bogor Anti Mainstream dan Rekomen banget untuk Liburan Akhir Pekanmu!

by -49 views
tempat wisata Bogor

Bagi kamu yang merasa super suntuk di Jakarta dan sedang ada rencana untuk berlibur ke suatu tempat berbeda demi melepas segala penat, maka tempat wisata Bogor bisa jadi destinasi pilihanmu! Tentu saja karena lokasinya yang dekat dari ibu kota Jakarta dengan berbagai pilihan transportasi yang mudah diakses, baik itu menggunakan kendaraan keluarga hingga transportasi umum.

Bogor sendiri merupakan daerah pinggiran kota yang berlokasi di Jawa Barat dan masuk kedalam bagian JABODETABEK. Wilayah yang memiliki julukan kota hujan ini memang sangat terkenal akan berbagai destinasi tempat wisata Bogor terbaik yang sayang bila tidak dikunjungi.
Para warga Jakarta pun sangat gemar mengunjungi salah satu daerah Jawa Barat ini karena hanya membutuhkan waktu perjalanan 1 jam perjalanan saja untuk sampai ke tujuan. Siapa bilang Bogor cuma punya Taman Bogor doang? Bahkan salah satu tempat wisata Bogor paling memukau dari Bogor sendiri adalah Taman Botani nya yang memiliki berbagai spesies tumbuhan dari penjuru dunia, hingga ada spesies langka ala peralihan seperti bunga Rafflesia Arnoldii.
Penasaran kan tempat wisata Bogor apa aja sih yang mengasyikan dan paling worth it buat dikunjungi, lanjut baca terus!

1. The Jungle Water Adventure

tempat wisata Bogor
Buat kamu yang ingin berkunjung wisata serba air, mungkin bisa renang-renang asik di The Jungle Water Adventure. Wisata ini merupakan waterpark yang berlokasi di Perumahan Bogor Nirwana Residence dalam, daerah tersebut merupakan perumahan kalangan menengah atas yang berada di Bogor Selatan. Tenang aja, gakkan bosen kok di waterpark ini karena ada banyak banget wisata lain yang bisa kamu nikmati di satu tempat ini!

2. Highland Park Resort

tempat wisata Bogor
Buat kamu yang ingin tempat inap anti mainstream bisa banget datang ke tempat wisata Bogor yang berlokasi di Curug Nangka, Kp.Sinarwangi, Taman Sari, Highland Park Resort. Disini kamu bisa merasakan sensasi berkemah dengan nuansa tenda ala Mongolia rasa hotel berbintang. Tentu kamu gakkan suntuk karena bukan sekedar tempat inap, tapi juga menyediakan berbagai wahana seru seperti karaoke, flying fox, futsal, kolam renang, perosotan, dll.

3. Kebun Raya Cibodas

tempat wisata Bogor
Duh ngapain jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati keindahan bunga sakura kalau di Bogor pun kamu bisa mendapatkannya! Pohon indah bernuansa pink ini sudah ditanam di Kebun Raya Cibodas pada tahun 1971. Nikmati indahnya 435 pohon bunga sakura sekaligus menyajikan indahnya panorama Gunung Gede-Pangrango, kurang komplit gimana coba? Hebatnya lagi, pohon sakura Bogor lebih spesial dari negara asalnya loh! Karena bunganya mekar dua tahun sekali! Berbeda dari di Jepang yang hanya sekali setahun. Kunjungilah tempat wisata Bogor ini pada bulan Januari-Februari lalu Juli dan Agustus!

4. Taman Wisata Gunung Pancar

tempat wisata Bogor
Bagi anda yang ingin merasakan nuansa romantic vibe bisa banget ke hutan pinus ini. dengan hamparan hutan pinus yang memberikan kesan suasana yang berbeda, serasa berada di latar cerita fiksi Twilight, juga serasa jika kamu lupa kalau sedang di Indonesia. Lokasinya berada di Bumi Perkemahan, Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.
Tempat ini emang sering banget dijadikan lahan berkemah, piknik, sampai foto-foto Pra-wedding.

5. Penangkaran Rusa Cariu

tempat wisata Bogor
Tempat wisata Bogor ini berada di perbatasan Bogor-Cianjur ini wajib banget dikunjungi nih, karena kamu bisa berinteraksi dengan rusa-rusa cantik nan imut yang sudah jinak tanpa dibatasi pembatas atau pagar apapun. Wisata ini pun dikenal dengan sebutan Wana Wisata Penangkaran Rusa Cariu.

6. Gunung Batu Jonggol

tempat wisata Bogor
Tempat wisata Bogor ini berlokasi di Sukaharja, Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat. Destinasi ini rekomen banget buat kamu yang masih sebagai pendaki newbie karena tanjakan gunungnya tidak begitu sulit. Namun, tidak sulit bukan berarti tempat ini jadi garing dan tak menarik, justru daya tarik wisata ini adalah ketika sudah sampai ke puncaknya. Saat di puncak, kamu bisa menikmati seluruh panorama keindahan wilayah Jonggol yang luar biasa dan dipadukan dengan Gunung Gede Pangrango.

7. Taman Bunga Nusantara

tempat wisata Bogor
Sabi banget sih bisa menikmati hamparan taman bunga nan luas dengan nuansa suara percikan air yang menyejukan. Disini kamu akan dihidangkan dengan bunga-bunga berwarna-warni dan konsep taman yang terinspirasi dari berbagai destinasi wisata dunia, contohnya seperti Bali, Mediterania, Jepang, Prancis, dll. Namun, dibali semua itu wisata popular di Taman Bunga Nusantara adalah Secret Labyrinth. Kamu akan memasuki taman misterius dengan lorong berliku, cukup memusingkan sih tapi dijamin sangat menyenangkan dan akan nada kejutan indah didalamnya!

8. Danau Quarry

tempat wisata Bogor
Lagi demen liat yang adem-adem? Bisa banget dateng ke tempat wisata Bogor danau cantik seperti Quarry ini. Berlokasi di Desa Tegallega, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor. Danau ini bisa dibilang terbentuk karena proses kegiatan manusia karena asalnya merupakan bekas lokasi penambangan.

9. Danau Dora

tempat wisata Bogor
Bukan Dora the Explore ya, tapi merupakan salah satu tempat wisata Bogor cantik yang menyuguhkan kesejukan danau yang suasananya sangat hijau asri dan menenangkan. Buat kamu yang minat kesana, lokasinya berada di dekat kantor Pemda Bogor, pada kawasan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, dari gerbang Pemda tinggal jalan 500 m darisana.

10. Warso Farm

tempat wisata Bogor
Mantep gila buat kamu penggemar durian, jangan sampai mengabaikan tempat wisata Bogor ini deh, pasti nyesel! Wisata sektor agro ini akan memanjakan pengunjungnya untuk bisa membeli dan memilih durin langsung dari pohonnya, yum! Tentu bukan duren biasa loh, ada berbagai jenis duren unggul yang pasti super lembut dan legit. Nah, harus plan nih karena untuk berkunjung kesana paling strategis pas lagi musim duren seperti bulan Desember-Mei dan PUNCAKNYA, yaitu pas Januari-Maret. Ohiya, lupa! Lokasinya ada di Desa Cihideung, Kec. Cipelang, Kab. Bogor

11. Curug Cibaliung

tempat wisata Bogor
Duh indah banget bisa menyaksikan air mengalir jernih nan biru, nah ekspetasimu akan terwujud dengan datang ke tempat wisata Bogor Curug Cibaliung ini. berlokasi di Kampung Wadung, Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Curug Cibaliung ini memiliki air yang berair biru nan jernih loh! Pokoknya indah banget. Tempat ini cocok buat kamu yang pengen suasana tenang karena belum banyak wisatawan yang tahu keberadaan curug ini.

12. Paralayang Bukit Gantole Puncak

tempat wisata Bogor
Tempat wisata Bogor ini emang paling sabi bagi wisatawan yang menggemari olahraga ekstrim. Disini kamu bisa bermain paragliding yang tentu saja memiliki keamanan terjamin dan pekerjanya yang profesional. Lokasinya berada di Jalan Raya Puncak Km 87, Bukit Paralayang, Puncak. Tentu saja kalo kamu misalkan gak demen naik yang begituan, di wsata ini kamu juga bisa bersantai kok menikmati indahnya pemandangan Bogor dari ketinggian sambil selfie kece gitu.