12 Pilihan Tempat Wisata Bali yang Tak Terlupakan

by -24 views
tempat wisata Bali

Memang fakta umum banget sih jika Bali selalu menjadi destinasi wisata terbaik bahkan sudah diakui kancah dunia. Bali menyimpan segala mimpi dan surga tersembunyi dimana kamu bisa menemukan pantai indah, waterboom, pegunungan, night party, hotel berbintang, wahana bermain, restoran, hotel, spa, dll dan semuanya tersedia di Pulau Dewata ini.
Dengan segala fasilitas dan destinasinya yang super komplit, tentu saja banyak wisatawan yang selalu memilih Bali sebagai tempat untuk menikmati liburan. Apakah kamu salah satunya? Jadi, ayo segera buat holiday plan kamu dan siapkan list tempat wisata Bali yang akan kamu kunjungi nanti biar pas hari H nya gak bingung, hehe.
Dalam pembahasan kali ini, akan hadir rekomen-rekomen tempat wisata Bali paling asyik yang pastinya sayang banget kalo gak berkunjung kesana! Nih, tinggal baca dan pahami semua pilihan destinasi yang terpampang di artikel ini dan catat alamatnya ya!

1. Secret Garden Ambengan

tempat wisata Bali
Buat kamu yang sedang mencari ketenangan, butuh penyegar mata dan ingin menentramkan hati, bisa banget ke Secret Garden Ambengan. Tempat wisata Bali yang berlokasi di Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng dengan jarak dari Kota Singaraja sekitar 5 km. Disana kamu bisa menikmati keindahan panorama air terjun yang masih sangat asri dan airnya jernih banget nuansa biru langit dan hijau tosca.

2. Pantai Pandawa

tempat wisata Bali
Nih salah satu tempat wisata Bali yang cocok dikunjungi pas kamu baru pertama datang ke Bali. Pantai Pandawa emang lagi hits banget karena sangat indah dengan pasirnya yang putih bersih serta lautnya yang bergradasi biru muda ke tua belum lagi berhiaskan langitnya yang cerah, begitulah gambarannya. Lokasinya berada di Desa Kutuh, Kabupaten Badung.

Daftar Tempat Wisata Bali Yang Wajib Dikunjungi

3. Villa Sidemen

tempat wisata Bali
Buat tempat menginapnya, silahkan manjakan diri kamu di Villa Sidemen. Apalagi buat kamu yang lagi ada rencana honeymoon bareng sang terkasih,cie. Gimana gak romantis dan adem coba? Bayangkan di pagi hari kamu akan disambut dengan keindahan panorama gunung berapi dimulai dari jendela tempat tidurmu. Belum lagi akan tersedia infinity pool yang langsung menghadap ke pemandangan menakjubkan ini pula. Lokasi tempat wisata Bali yang satu ini ada di Banjar, Tabola, Sidemen, Karangasem.

4. Reverse Bungy, Kuta

tempat wisata Bali
Nih nih pas sih sama kayak yang sebelumnya, buat yang baru nyampe di Bali Cuma… lagi pengen wisata ekstrim dadakan bisa banget ke tempat wisata Bali Reverse Bungy ini. Rasakan sensasi dilempar menggunakan alat menyerupai ketapel, bener-bener dilempar keatas dengan kecepatan ratusan kilometre perjam loh! Gila gak woy? Buat lu yang cemen mending gak perlu naik sih, hehe. Lokasi wahana ekstrim ini ada di Jl. Legian No.99, Legian, Kuta, Kabupaten Badung.

5. Angel’s Billabong

tempat wisata Bali
Nih bisa dibilang surga tersembunyinya tempat wisata Bali yang ada di Nusa Penida. Kamu bisa menikmati segarnya air dari kolam alam yang cantiknya sangat memukau. Muara sungai ini membentuk kolam dengan nuansa warnanya yang duhh… mending lihat sendiri aja langsung. Lokasi kolam cantik ini adai di Sakti, Nusapenida, Klungkung. Disana kamu bakal menyebrangi selat Badung ke lokasi, fasilitas penyebrangannya buka dari 07.30 sampe 16.00 WITA.

6. Desa Temukus

tempat wisata Bali
Kamu bisa datang ke salah satu tempat wisata Bali dimana disanalah sumbernya ladang bunga Marigold yang indah banget. Lokasi ladang cantik ini berada di Kecamatan Rendang, Karangasem, Bali. Bunganya sendiri cantik sekali berwarna jingga dan berada dalam jumlah banyak banget di ladang yang luas. Selain bunga Marigold, ada juga hamparan padang bunga kasna yang warnanya putih suci layaknya salju. Jamin deh fotogenik banget, ngasih hasil foto yang cantik banget buat di post.

7. Flying Fish, Bali Jetpacks, and Water Sports

tempat wisata Bali
Pernah gak nonton salah satu episode Spongebob yang berusaha mencoba terbang sampe pake laying-layang buat nerbangin diri sendiri? Nah yang gini bisa kamu wujudkan di Bali. Tentu dengan desain yang sudah disesuaikan supaya aman, nyaman, dan pas buat di laut pantai, jadilah Flying Fish yang bisa kamu temukan di Pantai Nusa Dua. Layaknya ikan terbang, kamu akan melayang menggunakan perahu karet yang akan melayang dari permukaan air dan nikmatilah sensasi berada di atas. Oh iya, jangan lupa pegang talinya erat-erat yak karena kalo kamu beruntung, kamu bisa merasakan sensasi terbang sampe 2 meter jauhnya di atas.

8. Villa Laksmana Hideaway II

tempat wisata Bali
Lelah menghabiskan liburan di Bali? Coba deh istirahat sejenak di Villa Laksmana Hideaway II yang mengambil konsep rumah apung. Baru keluar dari kamar aja bakal terhampar kolam renang menawan dan kamu gak usah jauh-jauh turun naik tangga buat cemplung renang dan segala macem. Lokasinya ada di Jl. Drupadi, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung.

Inilah Tempat Wisata Di Bali Selain Pantai

9. Paralayang di Timbis

tempat wisata Bali
Bagi kamu si pecinta wisata ekstrim bisa banget pacu adrenalinmu dengan paralayang di Timbis. Disini kamu bisa mengasah mental dan menahan rasa takutmu, tapi biasanya rasa takutnya langsung hilang karena kamu bakal terlanjur terbawa suasana menikmati keindahan alam Bali dari atas. Lokasi tempat wisata Bali ini berada di Pantai Timbis, Desa Kutuh, Kuta Selatan, Kabupaten Badung.

10. Flyboarding Tanjung Benoa

tempat wisata Bali
Nih pas banget sih buat yang seneng banget sama olahraga anti mainstream dan harus mengandalkan kemampuan keseimbangan yang tinggi seperti Flyboarding. Lokasi wisata ini berada di Tanjung Benoa.

Pesona Keindahan Objek Wisata Air Terjun Tegenungan Di Bali

11. Sensasi Menunggangi Ikan Hiu, Seabreacher

tempat wisata Bali
Tenang saja, maksudnya bukan berarti benar-benar menunggangi ikan hiu sungguhan tapi hadir sebuah watercraft dengan desain yang menyerupai perpaduan pesawat jet, kapal selam dengan desain layaknya ikan hiu. Wih serem-serem keren gitu sih. Tentu saja bukan sekedar kapal selam biasa pastinya. Kapal selam ini dapat membuat anda memacu kecepatan hingga 80 km/jam saat di permukaan air, sekaligus bisa menyelam hingga mencapai kedalaman 2 m dan kecepatan 40 km/jam. Hanya saja karena kualitas kapal selamnya yang super canggih pasti berbanding lurus dengan budgetnya yak hehe. Jadi siapin duit banyak-banyak yak buat naiknya. Lokasinya ada di Serangan Watersports, Jl. Tukad Punggawa, Serangan, Denpasar Selatan.

12. Totem Room Escape Bali

tempat wisata Bali
Nih bisa dibilang perpaduan antara permainan yang memacu adrenalin dan kecerdasan. Disini kamu akan merasakan sensasi tegangnya Indiana Jones yang harus berpikir keras agar terbebas dari perangkap. Yep! Totem Room Escape ini emang yang pertama dan terbesar di Indonesia. Feelingnya berada di permainan TRE ini dapet banget sih, soalnya konsep ruangan dan rintangan yang harus dilaluinya pun emang bener-bener nyata banget. Dengan suasana makam Firaun Mesir hingga ruang besi berteknologi ala-ala Mission Impossible. Tentu games yang beda dari lain karena kamu gabisa santai ria aja selama berusaha keluar, karena ada batas waktu yang harus ditaklukkan! Mantep sih.